WoF - World Of Flooders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WoF - World Of Flooders » Философский кРЕмень » ВОПРОС

ВОПРОС

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Одноногий завидовал змею,
Змей завидовал ветру,
Ветер завидовал глазу,
А глаз завидовал сердцу...

22

Noxilie
Насчет первого.
Наше мышление - наш тормоз. СТО сейчас пытаются опровергнуть все, кому не лень. Скорость света - не предел. Вроде бы доказали еще год назад. Кто знает, может и случай с элементарной частицей окажется под вопросом. Если мир познаваем, то он не обязательно должен быть конечен.
Гонка ради гонки? А где смысл?
Смысл в самом познании. Я считаю, что мы живем ради познания. С каждым поколением человечество накапливает все больше и больше знаний. Эти знания открывают нам новые горизонты и придают сил.
А мир действительно такой, каким мы хотим его видеть. Кто, глядя на Солнце, думает о нем как о ближайшей звезде? А ведь стоит только подумать об этом, вспомнить, что такое звезды, и Светило уже будет выглядеть иначе (не визуально, естественно)
В общем, нужно изучать материю. Буквально неделю назад было сообщено о завершении американским спутником практической проверки теории Эйнштейна.
Этот аппарат должен был экспериментально проверить представление об искривлении пространства-времени массивным вращающимся телом, в данном случае — Землёй. Увлекает ли она за собой пространство, создавая своего рода вихрь? цитата с membrana.ru
Через год, который потребуется на обработку данных, мы получим результаты.
Кто знает, может быть это и будет первым серьезным шагом.

23

SPIRITIST
прекрати умничать!!
   тель! бесполезно,ВАШИ комплексы неизлечимы!

24

кот зловред
Думаешь, даже пытаться не стоит?

25

Кто знает, может быть это и будет первым серьезным шагом.... ? Первым? Если познание бесконечно, то почему первым? А полет в космос? А "приручение" атомной энергии? А открытие закона относительности? А весь тот титанический труд, что был проделан перед этим???? Или это все фигня?

Мир познавеаем?
А почему не конечен? До какой степени его можно познавать? До тех пор пока познавать уже нечего будет? Тогда что конец познания???) Мир можно познавать сколь угодно долго, каждый раз открывая все новые и новые горизонты, но найти конец познанию... маловероятно) поэтому мир не познаваем)

Гонка ради гонки.
Познание? Да, но на сколько это важнее просто жизни? Важнее созидания? Важнее созерцания? Мы могли бы ни чего не познавать, однако жить себе припеваючи... не везде правда и не все... но все же)

Нужно познавать? А почему бы и нет?) Это не важнее чем что-либо еще... поэтому... познавай на здоровье) Не мы для мира, а мир для нас) Не мы для познания, а познание для нас)))) Шоб не скучно было)

26

Мне проще, я агностик-релятивист...

27

Тьяльви
расшифруй плиз, а то лень в гугль лезть)

28

не расшифрует,побоится.

29

А я знаю! /радуется/

30

что, вы это в школе проходили? исчО помните?

31

эт заговор!

32

Точно-точно. Как сейчас помню боевые отряды филологов в белых халатах, поджигавших заводы и забрасывавших правительственные войска коктейлями Молотова.

33

Ага... В белых халатах... ну да... Только у этих халатов были рукава длинноваты... шоб завязать сзади можно было)

34

Тьяльви
...и цитатами из Вольтера...

35

Ня?

36

...и матерящихся по старославянски...

37

И... И.... Хмм... ии?

38

Ы.

39